18:08 

All Alice Fest
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!©
XIII.15.Burton Alice in Wonderland. Чешир, kid!Алиса. После смерти отца Алисы в её спальне каждый вечер появляется сначала кошачья улыбка, а потом и весь кот. Только мама и Маргарет этому не верят и думают, что маленькая Алиса сошла с ума. Хочется чего-то доброго и милого, но в то же время щемяще-грустного, как фильмы Миядзаки. A+, NH.

@темы: Burton Alice in Wonderland, Алиса, Чеширский кот, выполнено, джен

URL
Комментарии
2013-11-24 в 19:50 

Кажется оно не очень по заявке, но надеюсь идея у меня всё же получилась...

465 слов

Алиса тревожно наблюдает за летающей по комнате улыбкой. Откуда-то из угла весело и насмешливо подмигивает глаз. А затем на её постели оседает кот и Алиса весело смеётся — коты не бывают страшными. Тёплый мех лоснится под пальцами, когда Алиса гладит нового друга, а тот лежит, довольный, на её коленях и слушает — о сестре и родителях, о том как недавно они ездили в Лондон и о том как весело это было. Чеширский кот слушает, подставляя спину для ласки и молчит.

Проснувшись утром Алиса ищет везде, где только можно: под кроватью, в шкафу, под столом, но нигде не находит кота, пришедшего к ней этой ночью.
Сестра слушает её, но не верит. Коты не умеют улыбаться, летать и появляться прямо из воздуха. Алиса ей не верит. Кот на её коленях был самым настоящим и она ничего не придумывала. И сном это тоже не было.
Маргарет качает головой, не зная как успокоить разыгравшуюся фантазию Алисы — а Алиса злиться на её глупость и выбегает из комнаты.

Алиса ждёт кота ночью и днём, но никто не приходит. Через месяц Алиса думает, что всё и вправду было сном, но однажды кот возвращается.
Алиса плачет, заглушая всхлипы подушкой — за этот день она так устала быть сильной. Мать говорит, что леди не должны плакать и Алиса не плакала, но теперь, когда небо стало тёмным и вокруг не осталось ни души она может плакать, пока не закончатся слёзы.
О том, что в комнате она больше не одна Алиса понимает, когда скрипит кровать и под боком начинает чувствоваться чужое тепло. Кот смотрит на неё умными глаза и проводит по щеке мягкой лапой.
И Алиса больше не плачет. Она сжимает тёплого друга в объятиях и слушает, как тот говорит ей что-то успокаивающее.
На утро кот снова растворяется в воздухе.

Чеширский кот выскальзывает из объятий Алисы и смотрит на неё в последний раз. Он дважды не смог сдержаться и явился перед ней — первый, чтобы узнать, не вспомнит ли она его, а во второй он просто не смог вынести вида рыдающей девочки.
Но больше он не придёт. Это было бы слишком жестоко — и для неё и для себя. Ему не хочется, чтобы Алиса мучала себя, пытаясь вспомнить то, что вспомнить невозможно.
Чеширский кот смотрит, как Алиса пытается доказать, что он существует, но мать и сестра не верят. Они считают, что он просто приснился ей из-за того, что Алисе было очень грустно и она хотела его увидеть. В чём-то они правы.
Чеширский кот уходит, не оставляя после себя ни следа. Эти маленькие визиты Алиса тоже вскоре забудет — их нельзя не забыть.
Может когда-нибудь она вернётся в Страну Чудес и тогда вспомнит всё, включая его минутную слабость. А может этого никогда не случится. Чеширскому коту хочется верить, что ему абсолютно всё равно когда это произойдёт и произойдёт ли вообще.
И всё равно считает дни, когда предсказание о возвращении Алисы должно вот-вот сбыться.

URL
2013-11-24 в 19:57 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Сильно. И сердце щемит. Жалко Чешира((
не з

2013-11-24 в 20:31 

Kyuti-chan, значит мне всё же более-менее удалось произвести впечатление)
а.

URL
2013-11-24 в 20:33 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Конечно! Вот только поправить бы запятые и один-два кривых предложения - цены бы не было!

2013-11-24 в 20:39 

Kyuti-chan, за ошибки извиняюсь - беты нету, а сама не всё вижу :shuffle:

URL
2013-11-24 в 21:11 

Honey-Honey
я выбрала путь и не знаю иного
Дорогой автор, бета правда не помешала бы, но исполнение трогательное, да. Откройтесь, пожалуйста, полюблю.
З

2013-11-24 в 21:21 

Deidy
Honey-Honey, рада, что понравилось) а за ошибки снова извиняюсь)
Спасибо, открываюсь)
а.

2013-11-24 в 21:48 

Honey-Honey
я выбрала путь и не знаю иного
   

All Alice Fanfiction Fest

главная