18:00 

All Alice Fest
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!©
XIII.5.Burton Alice in Wonderland. Все персонажи. В стране Чудес появилось Море. Всё, что можно о персонажах на пляжу, персонажей можно любых. Жанр и рейтинг не важны.

@темы: фемслэш, слэш, джен, гет, выполнено, баклажанъ и все-все-все, Burton Alice in Wonderland

URL
Комментарии
2013-11-22 в 21:04 

Исполнение 1, 362 слова
Предупреждение: А+


Море шумело. Слишком громко, чтобы этого не замечать, но слишком тихо, чтобы заглушить поток мыслей, проносящихся по бескрайним просторам бедной головы... Бедной? Бедовой? Бредовой?
Чепуха. Чушь.
Море начинается на "м".
А с чего началось это Море? - Никто не знает. Никто не видел столько солёной воды разом. Хотя он не был уверен, что можно увидеть солёную воду. Чтобы узнать, какова она на вкус, нужно захлебнуться.
И он давился этой солёной водой, вкус которой никогда не перестанет его преследовать, сколько ни глотай чая, в котором сахара больше, чем чая.
Он хотел утонуть. Но чтобы заплыть на достаточную глубину - что за ирония! - нужно уметь плавать. И он учился. Борясь с волнами и сносящим его к берегу течением. Глотая соль и давясь не менее солёными слезами.
Ему никто не мешал. Кто мог ему помешать? Все как-то разом исчезли из поля его зрения. Никто не пытался его жалеть или спасать - и он был бы благодарен им за это, если бы мог испытывать хоть что-то, кроме...
Нужно всего лишь плыть, пока не оставят силы. Туда, к заходящему солнцу. Прямо. Это же так просто! Он не отклонялся от лунной дорожки, но всё равно оказывался на том же берегу, от которого пытался оттолкнуться. Здесь лежали брошенные вещи. И ещё немного поодаль - неизменные чайник (почему-то всё время горячий) и горка сластей.
Первые несколько раз он со злостью швырял еду в море, радостно поглощавшее дары его ненависти. А потом сдался. Он помнил: чтобы утонуть, нужно доплыть, а чтобы доплыть, нужны силы. Поэтому он покорно ел всё, что появлялось на берегу, тайно надеясь, что неизвестный догадается подмешать в тесто яд. Он бы не заметил подвоха. Он не чувствовал вкуса.
Но нет. Ведь это было бы слишком просто.
Во сне Страна Чудес ещё не была чёрно-белой. Там был звонкий смех, лёгкий аромат лесных ягод. Там росли цветы. А потом он просыпался на берегу, вспоминая, что эта сказка больше никогда не вернётся.
Она больше никогда не вернётся. Глупая, глупая маленькая девочка, она просто запуталась. Испугалась.
Если бы она вернулась, она могла бы жить вечно. С ним или без него - так ли уж важно, если впереди вечность?
О жестокая Алиса, зачем ты создала Страну Чудес, в которой не существует смерти?

URL
2013-11-22 в 21:15 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Знаете, я очень люблю Шляпника. И огромное спасибо Вам за него - такого. Хотелось бы знать героя в лицо, но я, к сожалению, не заказчик((

2013-11-22 в 21:32 

Kyuti-chan, спасибо огромное. Заказчик прибежит - обязательно откроюсь.
а

URL
2013-11-22 в 21:35 

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Потрясающе! Полное ощущение присутствия!
не заказчик

2013-11-22 в 21:37 

Kulta Dariana
Вперед, пока мы живы!
Блис упорот в ничто, но оценил, извините, адекватно сегодня не выражаюсь, не заказчик

2013-11-22 в 21:38 

Аллорет НКеллен, благодарю.
а

URL
2013-11-22 в 21:39 

Блис, ты упорот?, и вам мерси.
а

URL
     

All Alice Fanfiction Fest

главная