23:19 

All Alice Fest
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!©
XII.17 Алиса в Стране Чудес x Doctor Who. Доктор|Алиса. Путешествуя в прошлое Доктор встречает Алису, которая становится его временной спутницей. Вместе они путешествуют на другую планету, названную "Страной Чудес". Различие взглядов Алисы, видящей настоящие чудеса и Доктора, пытающегося объяснить, что это наука.

@темы: другие персонажи, джен, выполнено, Алиса в Стране Чудес, Алиса

URL
Комментарии
2013-06-15 в 02:59 

Исполнение 1, 346 слов

Кроличья нора оказывается куда более широкой и глубокой, чем казалось Алисе. Что еще более интересно - когда полет подходит к своему логическому завершению, и девочка чувствует землю под ногами, за дверцей она находит совсем не кролика. Доктор не верит в случайности: раз уж из ниоткуда в дрейфующей в космосе ТАРДИС появляется ребенок и спрашивает о белом кролике с часами, значит, настало время приключений.
Дети, дети, что любят дети? Знаю, я покажу тебе сказку, кстати, как тебя зовут, чудное создание? А я - Доктор, нет, ни в коем случае не дантист и совершенно не собираюсь делать тебе уколы. Что значит в таком случае я не Доктор? Я очень даже Доктор!
Кот улыбается Алисе, и за это она зовет его волшебным, ибо это проще, чем назвать его генетически модифицированным или просто успешно эволюционировавшим. Кроме того, он пьет чай в безумной компании, а после такого уже совершенно невозможно убедить ребенка, что это не магия. Доктор поговорил бы еще с Безумным Шляпником (Нет, Алиса, это просто такая фамилия, нельзя считать его сумасшедшим!), на которого обиделось время - ему пришлось повидать столько аномалий и парадоксов, что эту проблему, возможно, он смог бы решить, но Алиса уже тянет его дальше. А несколько минут спустя Доктор пытается объяснить ей, что нельзя считать людей безумцами только потому, что они играют в крокет ежами и фламинго, но слова "традиции общества" и "культурные ценности" пролетают мимо ее ушей и затихают в очередном вопле Королевы.
Чувство справедливости у девочки так же сильно выражено, как и у Доктора, и позволить казнить Валета из-за пирожков она не может - что бы Доктор там ни говорил про законы планеты и общественную мораль. И вот уже пришло время использовать любимую тактику Доктора - бежать! Маленькие ножки в черных туфельках не поспевают за широким шагом мужчины в красных кедах, и приходится взять Алису на руки. Когда они, наконец, добираются до ТАРДИС, девочка засыпает прямо у него на руках.
Что ж, Алиса, завтра ты проснешься в своей постели и пойдешь с сестрами кататься на лодке с мистером Доджсоном. И на сей раз рассказывать сказку будешь ты - сказку о безумце с синей будкой.

URL
2013-06-15 в 13:07 

Deidy
Оно такое милое :heart:
Спасибо, автор, открывайтесь)
з.

2013-06-15 в 13:09 

Kulta Dariana
Вперед, пока мы живы!
Та-дааааааа!
я

   

All Alice Fanfiction Fest

главная